Раздольская Инна Анатольевна - родилась в п. Саракташ Оренбургской области. В 2008 году окончила с отличием Оренбургский государственный университет по специальности «Культурология». Работала в МБУК «Централизованная библиотечная система Саракташского района».
В настоящее время корреспондент журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния».
Связаться с автором можно по электронному адресу: razdolsckaya@pravvest.ru
«Разгадай кроссворд», – призывает читателей стенгазета с названием «Математика». Ее подготовили учащиеся седьмого класса Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского к предметной декаде естественно-математических дисциплин, проходившей с 4 по 14 марта.
На сегодня в Православном патриотическом клубе «Илья Муромец», существующем при Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, занимаются уже более ста мальчишек и девчонок. Мало того, поток обращений о зачислении в клуб не иссякает. И это при том, что руководство клуба не занимается саморекламой. Видно, не зря говорят, что добрая молва опережает самых быстрых лошадей. Вот саракташцы, услышав о клубе, и стремятся записать туда своё чадо.
«Плюшки», «бублики», «ватрушки»… Так аппетитно наш народ называет надувные санки для катания по заснеженным горным склонам (не в силах запомнить иноземное «сноутюб»). Благодаря легко скользящему материалу, этот спортивный снаряд развивает фантастическую скорость, что приводит взрослых и тем более детей в неописуемый восторг. Убедиться в этом на собственном опыте смогли воспитанники Православного патриотического клуба «Илья Муромец».
16 февраля на базе Саракташской детской школы искусств состоялся большой родительский форум «Дети – будущее России», организованный Центром внешкольной работы (ЦВР). В работе форума принял участие клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун.
Прошедшей зимой в Саракташе и соседних с ним Черкассах на свет появились две девочки. На первый взгляд у них, казалось бы, не было ничего общего. Ну, разве что красивые, достаточно редкие и в некотором роде сказочные имена – Алиса и Злата. Но это только на первый взгляд. На самом деле у них гораздо большего общего, чем можно себе представить – обе малышки обязаны своим рождением... священнику!
Бывшие на чине прощения прихожане Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия заметили, что иподиакон Владимир Николаевич Алёхин вёл себя по-особенному: как-то проникновенно и дольше всех просил прощения за грехи вольные и невольные. Тогда многие решили, что всё связано с возрастом. Но через неделю Владимира Николаевича не стало, и открылась истина: человек прощался навсегда...
И как-то вдруг стало понятно, кто был рядом с нами и кто ушёл в жизнь вечную...
Что может быть лучше школьных каникул? Вероятно, только каникулы, проведенные за любимым занятием! Учащейся 10 класса Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского Дарье Корниловой прошедшие каникулы запомнятся надолго. Еще бы! Ведь они стали необыкновенными. Химическими!
21 июля, в день чудесного обретения русским народом Казанского образа Пресвятой Богородицы, в соборе Святой Троицы Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия состоялась Божественная Литургия.
Самая загадочная икона в России. Она несколько раз являлась и пропадала. Главная святыня верующих людей Оренбургского края, после революции ушедшая в Поднебесную. Характерный темный, почти черный лик ее невозможно спутать с другим иконописным образом. Традиционно в девятую пятницу по Пасхе, по времени первого явления, в местах своего особого почитания празднуется Табынская икона Божией Матери.
По благословению благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского 14 июня воспитанники Оренбургского епархиального духовного училища под руководством проректора по учебной работе, заведующего церковно-археологическим кабинетом иерея Василия Чернова отправились на место бывшего села Поляковка на поиски останков расстрелянного в первые годы советской власти священника – настоятеля сельского Михайло-Архангельского храма протоиерея Сергея Вознесенского.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.