Олег Анатольевич Рукавицын родился в 1972 году в Оренбурге. Ещё учась в школе, был принят внештатным фотокорреспондентом в областную молодёжную газету «Комсомольское племя», в 17 лет стал членом Союза журналистов СССР. Отслужив в Советской армии, вернулся в Оренбург, перешёл в областную газету «Оренбуржье», где и работает до сих пор редактором отдела фотоиллюстраций.
В 2007 – 2012 годах – фотокорреспондент газеты «Комсомольская правда» (Москва). Лауреат многих областных конкурсов на лучшие фоторепортажи, губернаторской журналистской премии (2005), областного литературного конкурса «Оренбургский край – XXI век» (2007). Автор двух поэтических книг.
Шапки снега на еловых ветвях, горстью красного рябина на фоне золота куполов, и каждый шаг в этой тишине звучный и, кажется, полон смысла, ведь его становится слышно. Тебе, небу, всем.
Привет, читатель. Начну в несвойственной для себя манере с отступления. Свой фотоперекрёсток я веду уже много лет, его главная идея – отступить от газетного производства, увидеть людей, рассказать о том, что чувствуешь, попытаться понять. А иногда разобраться в себе, найти созвучие с окружающим. Поверьте, это бывает не так просто. По большому счёту, всю жизнь я хожу по дороге и смотрю по сторонам... Такая работа!
Мы пересекали заснеженную степь Саракташского района, безжизненную, словно космос, в абсолютной черноте раннего зимнего утра. Метель заметала следы, а ураганный ветер грозил снести машину с дороги. Шли «по приборам». «Всё-таки МЧС объявляет штормовые предупреждения не ради забавы, – думалось мне сквозь слипающиеся от сна веки – долго хотел сюда приехать и вот выбрал времечко...». «Кажется мы на месте», – сказал водитель Виталий, выруливая на пригорок, пригасив свет фар.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.