Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Вторник, 27 Март 2018 10:14

Литургия Преждеосвященных Даров в храме Макария Оренбургского

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

26 марта Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме священномученика Макария Оренбургского села Первая Александровка Саракташского района.

Село Первая Александровка – одно из последних мест служения святого Макария Оренбургского (в миру – Макарий Квиткин). В 1920 году отец Макарий был назначен священником в это село (на тот момент – посёлок Александровский). Вначале батюшка вёл службы в молитвенном доме, а к 1924 году силами прихода была построена небольшая деревянная церковь, которую закрыли в 1925 году, а брёвна пустили на строительство школы. Отца Макария перевели в Оренбург в Серафимовскую церковь (ныне не существует). Там в январе 1931 года он был арестован (по доносу) и на Вход Господень в Иерусалим (5 апреля) расстрелян.
Храм во имя священномученика Макария Оренбургского был построен в 2007 году и является на сегодня единственным храмом в честь единственного святого Оренбургской епархии.
Его Высокопреосвященству сослужили настоятель кафедрального собора города Оренбурга протоиерей Алексий Асеев, секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин, благочинный Саракташского округа и настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский, протоиерей Александр Михайлов, протоиерей Геннадий Корниенко, иерей Василий Чернов, иерей Николай Клигун, иерей Александр Мельников, иерей Сергий Леско, диаконы Николай Лищенюк, Георгий Качанкин и Виктор Довмат.
Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор под управлением иерея Александра Ромашкова и хор под управлением Светланы Мельниковой.
За богослужением молились представители администрации муниципального образования, а также ктитор храма Владимир Макаров.
С проповедью перед причастием к прихожанам обратился священник Николай Клигун, окормляющий сей храм. Он напомнил верующим, что Великий пост вступил в завершающую фазу и постящимся самое время просить помощи Божией в этом многотрудном деле. Поскольку слаб человек и его силы воли может и не хватить для достойного прохождения поста.
По окончании Литургии с приветственным словом к митрополиту обратился благочинный Саракташского округа протоиерей Николай Стремский. Он поблагодарил Высокопреосвященнейшего Вениамина за архипастырский визит и совместную молитву, а также выразил надежду, что владыка найдёт время на повторный визит в храм села Первая Александровка для Великого освящения храма во имя священномученика Макария Оренбургского.
Владыка Вениамин обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором предложил провести остаток Великого поста в благочестии и покаянии, а также пообщался с прихожанами, призвав их любить свой храм и приходить на богослужение, показывая личный пример ближним, особенно младшему поколению.

Прочитано 101 раз Последнее изменение Вторник, 27 Март 2018 10:18

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости