Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Суббота, 29 Сентябрь 2018 09:39

Рождество Пресвятой Богородицы в Саракташе и Оренбурге

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 сентября 2018 года, в день празднования Рождества Божией Матери, клирики Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия под руководством её настоятеля протоиерея Николая Стремского приняли участие в традиционном крестном ходе в Оренбурге, который возглавил Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Оренбургский и Саракташский.

В Саракташе этот праздник начался с Божественной литургии, которую в соборе Святой Троицы совершал настоятель Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский в сослужении иерея Николая Клигуна и диакона Виктора Довмата. Таинство покаяния совершали протоиерей Александр Михайлов и иерей Василий Чернов.
Пели два хора: под руководством Галины Олейник и Елены Корнеевой.
Таинство Причастия совершал иерей Николай Клигун, поскольку делегация под руководством протоиерея Николая Стремского отбыла в Оренбург для участия в крестном ходе. Помимо отца-настоятеля в центр Оренбургской митрополии отбыли иерей Василий Чернов и диакон Виктор Довмат.
В то время когда саракташская делегация была на пути к Оренбургу, в Свято-Троицком соборе Саракташа отец Николай Клигун обращался к пришедшим на праздник верующим. Он кратко рассказал об истории рождения по милости Божией у святых Богоотец Иоакима и Анны богоизбранной Отроковицы Девы Марии, являющейся вместилищем невместимого.
Именно поэтому нужно молиться Богородице, поскольку Она является ходатаицей перед своим Сыном Иисусом Христом за весь род человеческий.
– Так будем же Ей молиться и восхвалять Её и будет Она ходатайствовать пред Сыном Своим Иисусом Христом, – сказал в завершении батюшка.
Крестный ход в Оренбурге, в котором приняли участие более пятидесяти клириков Оренбургской епархии, проследовал от Никольского кафедрального собора к поклонному кресту на месте взорванного Казанского кафедрального собора и обратно. Кроме чтимого списка Табынской иконы, духовенство несло образ с частицей мощей преподобного Аристоклия, старца Афонского и чудотворца Московского, принесенный вместе с ковчегом в Оренбург ради празднования столетия святого, родиной которого является наш город.
По окончании крестного хода на паперти Никольского кафедрального собора владыка Вениамин обратился к верующим, поздравив с праздником Рождества Пречистой Владычицу.

Прочитано 36 раз Последнее изменение Суббота, 29 Сентябрь 2018 09:42
Баклыков Владимир

Владимир Павлович Баклыков родился в 1965 году в г. Невьянске Свердловской области, работал учеником слесаря на Оренбургском машиностроительном заводе (ныне ПО «Стрела»).
Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, вернулся на родной завод инженером-конструктором.
С 1995 года в журналистике. Работал заместителем редактора газеты «Вечерний Оренбург», директором газеты «Патриот Оренбуржья», пресс-секретарём главы администрации Оренбургской области, пресс-секретарём Оренбургского войскового казачьего общества, вместе с атаманом Юрием Бельковым (†2014) создал газету «Станица Славянская» и был её первым главным редактором. Военное звание - лейтенант, казачий чин - подъесаул.
Лауреат Всероссийской премии движения «Яблоко» – «Вопреки» (им. Ларисы Юдиной), ряда областных и муниципальных журналистских премий. Член Союза журналистов России.
Лауреат литературных премий им. Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2014) и литературной премии Оренбургской епархии "Словотворцы" (2014).
В настоящее время – редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния». Живёт в Оренбурге.

Сайт: baklykov.info

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости