Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Вторник, 16 Октябрь 2018 07:29

В старейшем храме Саракташа

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

14 октября состоялся любимый в народе праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Он является престольным в Покровском молитвенном доме посёлка Саракташа, откуда началось возрождение его духовной жизни. Именно на этот, Покровский, приход в 1990 году митрополитом Оренбургским и Бузулукским Леонтием (Бондарем, †1999) был назначен выпускник Московской духовной семинарии священник Николай Стремский (ныне протоиерей – благочинный Саракташского округа).

В этом году Божественную литургию в Покровском молитвенном доме совершал иерей Сергий Леско, которая сопровождалась песнопениями в исполнении его матушки Анастасии.
В настоящее время в храме расположена обширная библиотека, в которой собрано более 30 тысяч книг. Причём не только духовная литература, но и произведения классиков российской и советской литературы, а также учебники и учебные пособия. Есть здесь видео- и аудиоматериалы. Именно с ознакомления с библиотекой начался праздник с прихожан, которые пришли на богослужение загодя.
Были среди них и те, кто начинал возрождение молитвенного дома. По понятным причинам их было всего несколько человек. Но зато молились дети и внуки отошедших ко Господу первых прихожан молитвенного дома.
Большой интерес к богослужению проявляли молодые саракташцы. Особенно их заинтересовала история праздника, которую огласил исполняющий обязанности чтеца Владислав Мулюгин.
После Таинства Причастия к верующим обратился иерей Сергий Леско.
– Праздник Покрова Пресвятой Богородицы показывает любовь Божией Матери к роду человеческому, – отметил батюшка. – Причём именно ко всем людям, а не только к христианам. Поскольку известно много случаев, когда Матерь Божия помогала людям других вероисповеданий. И важно помнить, что её заступничество, её Покров, пребывает с нами. Так давайте же всегда обращаться к Богородице в наших скорбях и печалях, и Она не оставить нас!
Также состоялась Божественная литургия в Свято-Троицком соборе – главном храме Обители Милосердия. Совершал её иерей Николай Клигун в сослужении диакона Виктора Довмата. Таинство Покаяния совершали протоиерей Александр Михайлов и иерей Василий Чернов. Пели два хора: под управлением Галины Олейник и Елены Корнеевой.

Прочитано 30 раз Последнее изменение Вторник, 16 Октябрь 2018 07:33
Баклыков Владимир

Владимир Павлович Баклыков родился в 1965 году в г. Невьянске Свердловской области, работал учеником слесаря на Оренбургском машиностроительном заводе (ныне ПО «Стрела»).
Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, вернулся на родной завод инженером-конструктором.
С 1995 года в журналистике. Работал заместителем редактора газеты «Вечерний Оренбург», директором газеты «Патриот Оренбуржья», пресс-секретарём главы администрации Оренбургской области, пресс-секретарём Оренбургского войскового казачьего общества, вместе с атаманом Юрием Бельковым (†2014) создал газету «Станица Славянская» и был её первым главным редактором. Военное звание - лейтенант, казачий чин - подъесаул.
Лауреат Всероссийской премии движения «Яблоко» – «Вопреки» (им. Ларисы Юдиной), ряда областных и муниципальных журналистских премий. Член Союза журналистов России.
Лауреат литературных премий им. Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2014) и литературной премии Оренбургской епархии "Словотворцы" (2014).
В настоящее время – редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния». Живёт в Оренбурге.

Сайт: baklykov.info

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости