Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Суббота, 29 Сентябрь 2018 13:01

Саракташское турне юных спортсменов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Саракташское турне юных спортсменов Фото Натальи Филипповой

22 сентября в поселке Саракташе прошли Вторые областные соревнования по легкой атлетике на призы митрополита Оренбургского и Саракташского.

Перед началом соревнований митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин прибыл в Свято-Троицкую Симеонову Обитель Милосердия. Здесь его встречали настоятель Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский, глава Саракташского района Анатолий Тарасов, и.о. главы района по социальным вопросам Владимир Шевцов, казаки Воздвиженского юртового казачьего общества под руководством атамана войскового старшины Анатолия Гусева.
Сразу после прибытия глава Оренбургской митрополии проследовал в Свято-Троицкий собор, где в сослужении духовенства Саракташского благочиния совершил молебен перед началом всякого доброго дела.
Пел хор под управление Галины Олейник.
На богослужении молились глава Саракташского района Анатолий Тарасов, и.о. заместителя главы Саракташского района по социальным вопросам Владимир Шевцов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, а также более 200 спортсменов со всей Оренбургской области, прибывших в Саракташ с намерением завоевать призы митрополита Оренбургского и Саракташского. Здесь же был руководитель отдела по делам молодёжи Оренбургской епархии, ректор Оренбургской епархиальной православной гимназии имени святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Георгий Горлов.
Сразу по окончании молебна для гостей Обители Милосердия была организована экскурсия, которую проводили священники Николай Клигун и Василий Чернов, а также диакон Виктор Довмат.
Отдельную экскурсию для Высокопреосвященнейшего Вениамина, митрополита Оренбургского и Саракташского и сопровождавшего его помощника управляющего Оренбургской епархии по работе с епархиальными отделами иерея Вадима Татуся проводил настоятель Свято-Тротицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский. Отец Николай рассказал руководителям епархии не только об истории создания уникального православного комплекса, но и о ближайших планах его развития. В процессе экскурсии владыка Венеамин пообщался с курсантами Первого президентского кадетского училища города Оренбурга и, в ответ на их просьбы, пообещал назначить священника для окормления кадетов и сотрудников этого учебного заведения.
В назначенное время и организаторы турнира, и юные спортсмены, и сопровождающие их лица прибыли на саракташский стадион «Юность».
Собственно соревнования на призы митрополита Оренбургского и Саракташского в регионе проходят лишь второй раз. В прошлом году победители отправились в поездку к святыням Москвы, а в этом – лучшие атлеты увидят четвёртый удел Царицы нашей Святой Богородицы обитель Серафима Саровского, что в селе Дивеево Нижегородской области. У турнира основная задача – развивать спортивные таланты детей и формировать их мировоззрение, о чём говорил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун:
– Мы говорим, что здесь и спортивная составляющая имеется, и туристическая составляющая присутствует. И это прекрасно, потому что зачастую дети из других районов не могут попасть в такие места, как Саракташский район, где есть что посмотреть. Ведь не случайно, что перед началом соревнований спортсмены побывали в прекрасной Обители Милосердия.
О причинах учреждения соревнований рассказал управляющий Оренбургской епархии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин:
– Церковь всегда говорит о важности спасения души каждого человека. Но мы также утверждаем, что в здоровом теле – здоровый дух. Юноши должны готовить себя к защите Отечества, а барышни – готовить себя к тому, чтобы быть «наташами ростовыми», то есть стать хранительницами домашнего очага, что очень важно!
После театрализованного открытия соревнований, подготовленного творческими коллективами Саракташского района, учредители турнира сказали спортсменам напутственные слова. Так, настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский заметил следующее:
– Сегодня, уважаемые спортсмены, у вас знаменательный день. И не только потому, что вы участвуете в соревнованиях, что, безусловно, полезно для тела. Но сегодня вы участвовали в молебне, который совершил для вас наш владыка – митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Он попросил Господа, чтобы он помог вам в спортивных состязаниях. Само же участие в таком молебне очень важно для души. Хочется пожелать здоровья, сил, крепости и помощи Божией в вашем благом намерении!
Впрочем, путь к заветному кубку, призу и званию победителя непрост. В программе соревнований значились: забег на 400 метров, километр, стометровка, эстафета и прыжки в длину. Уровень подготовки у участников соревнований был различным. Так, на короткой дистанции рождились новые кандидаты в мастера спорта. Но были и другие. Для них – это первые крупные соревнования в жизни. И главное, естественно, олимпийский принцип – не победа, а участие!
По итогам нескольких часов напряженной борьбы вперёд вышли две сильнейшие команды из Сорочинского городского округа и Шарлыкского района. Решением судейской коллегии главный приз – поездку в Дивеево – делить не стали. В обитель Серафима Саровского отправятся обе команды, причем сделают это уже на ближайших школьных каникулах.
В целом пьедестал победителей выглядел следующим образом среди команд городов:
I место – Сорочинский ГО
II место – Соль-Илецкий ГО
III место – город Новотроицк

и среди сельских команд:

I место – Шарлыкский район
II место – Александровский район
III место – Октябрьский район

Прочитано 40 раз Последнее изменение Суббота, 29 Сентябрь 2018 13:05
Баклыков Владимир

Владимир Павлович Баклыков родился в 1965 году в г. Невьянске Свердловской области, работал учеником слесаря на Оренбургском машиностроительном заводе (ныне ПО «Стрела»).
Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, вернулся на родной завод инженером-конструктором.
С 1995 года в журналистике. Работал заместителем редактора газеты «Вечерний Оренбург», директором газеты «Патриот Оренбуржья», пресс-секретарём главы администрации Оренбургской области, пресс-секретарём Оренбургского войскового казачьего общества, вместе с атаманом Юрием Бельковым (†2014) создал газету «Станица Славянская» и был её первым главным редактором. Военное звание - лейтенант, казачий чин - подъесаул.
Лауреат Всероссийской премии движения «Яблоко» – «Вопреки» (им. Ларисы Юдиной), ряда областных и муниципальных журналистских премий. Член Союза журналистов России.
Лауреат литературных премий им. Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2014) и литературной премии Оренбургской епархии "Словотворцы" (2014).
В настоящее время – редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния». Живёт в Оренбурге.

Сайт: baklykov.info

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости