Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Понедельник, 11 Июнь 2018 08:38

«Сказка» близ Обители Милосердия

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Девятого июня состоялся праздник по случаю открытия расположенного возле Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия кафе-самолёта «Сказка» и прилегающей к нему детской игровой площадки.

Начался он с приветственного слова иерея Николая Клигуна.
– Дорогие ребята, – обратился к пришедшим на праздник юным саракташцам батюшка, – поздравляю вас с открытием детской площадки! Нужно отдать должное нашему настоятелю отцу Николаю, приложившему все усилия, чтобы открыть эту площадку, где вечерами, я надеюсь, будет много детей. Здесь мы также видим самолет, который в своё время перевозил пассажиров из Оренбурга в Москву, а сейчас там располагается кафе, где вы сегодня побываете! С праздником вас и хорошего вам настроения!
После этого батюшка передал слово помощнику настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия Александру Тецкову, который рассказал ребятам, как лайнер ТУ-134 оказался в Саракташе.
– Мало кто верил, что мы сможем привезти сюда такой огромный самолёт! Но мы начали с малого. Сначала привезли левое крыло, потом – правое, затем – хвост, который был разобран. Самое трудное было привезти фюзеляж, достигающий 33 метра в длину! Мы везли его из оренбургского аэропорта в Саракташ в сопровождении полиции, и все удивлялись, куда его везут и зачем. Но с Божьей помощью вот этот лайнер сегодня находится на нашей саракташской земле и его, вы не поверите, видно даже из космоса! Сейчас внутри этого самолёта располагается детское кафе, где продают мороженое и пирожные, а обслуживают наших пассажиров... стюардессы! Мы с отцом Николаем, – добавил в заключение Александр Георгиевич, – желаем вам сегодня хорошо повеселиться и чаще приходить к нам в гости!
Далее ребят ждала интересная игровая программа, подготовленная Центром внешкольной работы и Районным Центром досуга. Ребята приняли участие в танцевальном флэшмобе и повеселились в компании с Чебурашкой, Обезьянкой, Медведем и Клоуном.
А после этого маленьких саракташцев пригласили в «Сказку». Там их угостили мороженым. Две коробки этого лакомства принёс отец Николай Клигун, сказав, что это подарок ребятам от настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского.
В этот день многие ребята впервые побывали на борту настоящего лайнера, и хоть он своё уже отлетал, впечатлений у них было с избытком. Поэтому можно предположить, что скоро им захочется вернуться в «Сказку»...

Прочитано 37 раз Последнее изменение Понедельник, 11 Июнь 2018 08:42
Раздольская Инна

Раздольская Инна Анатольевна - родилась в п. Саракташ Оренбургской области. В 2008 году окончила с отличием Оренбургский государственный университет по специальности «Культурология». Работала в МБУК «Централизованная библиотечная система Саракташского района».
В настоящее время корреспондент журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния».

Связаться с автором можно по электронному адресу: razdolsckaya@pravvest.ru

Другие материалы в этой категории: « Благодать Табынской иконы

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости