Версия для печати
Понедельник, 10 Декабрь 2018 09:00

Важный разговор в первофёдоровской школе

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Седьмого декабря настоятель храма во имя равноапостольной Марии Магдалины села Первая Фёдоровка иерей Николай Клигун вновь посетил 1-Фёдоровскую основную общеобразовательную школу имени полного кавалера орденов Славы Ильи Лазарева.

В этот раз он встретился с учащимися 6-8 классов и провёл с ними беседу о добре и зле.
Впрочем, перед началом разговора с детьми батюшка передал школе плакаты – наглядную агитацию. Представители сельской школы, которая испытывает недостаток в финансовых средствах, с благодарностью приняла подарок.
В начале разговора с детьми отец Николай поинтересовался, чего, по мнению школьников, больше на свете: добра или зла? После недолгого обсуждения большинство присутствующих признало, что добра всё же больше. Однако зло также присутствует в нашей жизни.
Затем гость первофёдоровской школы рассказал, что необходимо совершать как можно добрых дел (причём стараться делать это тайно), чтобы увеличивать территорию добра на планета Земля. В целом же глобальное зло людям вряд ли удастся победить, поскольку зародилось оно в мире ангельском. Когда самый главный ангел Денница из-за гордыни захотел стать равным Господу и пошёл против своего создателя. За это он стал называть диаволом (лжецом, клеветником) или сатаной (противником). Его природа изменилась настолько, что он почернел и был низвергнут (вместе со своими сторонниками) в бездну.
Собственно, именно диавол, проникший в Райский сад под видом змия, соблазнил Еву съесть запретный плод с Древа познания добра и зла (позже Ева уговорила съесть плод Адама). В итоге люди были изгнаны из Рая, их природа была повреждена и они стали смертными.
Затем учащиеся новосокулакской школы посмотрели фильм «Добро и зло. Как распознать?» из цикла Православный мир России.
На этом общение школьников со священником не закончилось. Учитывая приближающийся праздник святого Николая Чудотворца, отец Клигун кратко напомнил об этом святом. В частности, он отметил, что Николай Угодник является прообразом Санта Клауса, поскольку он всегда стремился помогать людям. Широко известна история о том, как святитель Николай помог одному жителю Мир Ликийских выдать замуж троих дочерей (просто перед каждым событием он тайно перебрасывал через забор дома этого человека мешочек с золотом, который становился приданым невесты).
Иерей Николай Клигун также напомнил, что приближается один из великих христианских праздников – Рождество Христово – и пригласил школьников и их родителей на праздничные богослужения в храм во имя равноапостольной Марии Магдалины.
Отец Николай также подарил икону Рождества Христова Первофёдоровской основной общеобразовательной школе.
Но на этом визит священника не закончился. Оказалось, что у школьников к батюшке очень много вопросов, которые касались как вопросов веры, так и повседневной жизни. На все эти вопросы отец Николай дал исчерпывающие ответы.

Прочитано 310 раз Последнее изменение Понедельник, 10 Декабрь 2018 09:02
Баклыков Владимир

Владимир Павлович Баклыков родился в 1965 году в г. Невьянске Свердловской области, работал учеником слесаря на Оренбургском машиностроительном заводе (ныне ПО «Стрела»).
Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, вернулся на родной завод инженером-конструктором.
С 1995 года в журналистике. Работал заместителем редактора газеты «Вечерний Оренбург», директором газеты «Патриот Оренбуржья», пресс-секретарём главы администрации Оренбургской области, пресс-секретарём Оренбургского войскового казачьего общества, вместе с атаманом Юрием Бельковым (†2014) создал газету «Станица Славянская» и был её первым главным редактором. Военное звание - лейтенант, казачий чин - подъесаул.
Лауреат Всероссийской премии движения «Яблоко» – «Вопреки» (им. Ларисы Юдиной), ряда областных и муниципальных журналистских премий. Член Союза журналистов России.
Лауреат литературных премий им. Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2014) и литературной премии Оренбургской епархии "Словотворцы" (2014).
В настоящее время – редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния». Живёт в Оренбурге.

Сайт: baklykov.info

Последнее от Баклыков Владимир

Похожие материалы (по тегу)