Бытует мнение, что преследование христиан было в Средние века, а ныне такое если и возможно, то лишь в странах с радикальным исламом. Меж тем это только на первый взгляд. В действительности подобное вполне возможно не только на «диком Востоке», но и в таком вполне светском и правовом государстве, как Россия.
Три года назад наш журнал писал о том, что большевикам в 1917 году серьёзно помогали сектанты в деле завоевания России и борьбы с Русской Православной Церковью. Это, однако, им не помогло, когда идеологи от РКП(б) решили «покончить с опиумом для народа».
Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.
21 ноября, в День Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, Генассамблея ООН по предложению России приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Из 193 членов ООН за документ проголосовали 115 государств. «Против» высказались только Украина, США и Канада. Ещё 55 стран, в основном Евросоюза, воздержались.
Ваше Высокопреосвященство, возлюбленный о Господе Владыка Онуфрий,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры!
Преосвященные архипастыри и пастыри! Дорогие братья и сестры!
Ситуация на Украине, которая начала накаляться в конце прошлого года, не могла остаться незаметной для священноначалия Русской Православной Церкви. Её официальная позиция по данному вопросу прозвучала на заседании Священного Синода РПЦ, которое состоялось 19 марта в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Когда мы утром 18 марта подъехали к церкви Иоанна Богослова в селе Черный Отрог, из храма вышел седой сухопарый мужчина, явно пенсионного возраста. Он был очень взволнован.
– У вас в селе трагедия... – попытался я задать вопрос, но мужчина заговорил, даже не дослушав:
– Они в храме лежат, а у меня в голове не укладывается: как могло такое в голову прийти? Убить таких людей... Которые тебе постоянно помогали?!.. Говорят, милиционер одного застрелил... Зря одного – надо было обоих. Не люди это, не люди!..
Участники современного большого крестного хода с Табынской иконой Божией Матери в Оренбурге наверняка заметили средних лет мужчину в казачьей форме, несшего распятие практически все дни, когда крестный ход проходил в областном центре. И лишь единицам было ведомо, что это офицер ПВО (в отставке), ликвидатор аварии в Чернобыле, инвалид, которого постоянно мучает множество недугов, в том числе – жуткие боли в ногах.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
«Народ России деградирует от алкоголизма.
Какой смысл бороться с кризисом и поднимать экономику,
если не будет самого народа?»
Не изобретено пока в мире идеального средства от такого порока, как пьянство. Но это не означает, что мы должны с ним смириться. В Кувандыкском районе нашей области есть село Ибрагимово, где с пьяницами и дебоширами борются всем миром. Население в этом селе многонациональное. За триста лет существования здесь никогда не было ни церкви, ни мечети. Поэтому школа единственное место, где учат разумному, доброму, вечному, что является основной ценностью всех конфессий.
Наш век не стоит на месте и технически развивается с огромной скоростью. С такой же скоростью развиваются проблемы для здоровья человека, которые несут новейшие технологии. Каждый день дети проводят по несколько часов у телевизора и у компьютера. Часто без присмотра и контроля взрослых. И никто не знает наверняка, чем все это может закончиться.
ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО КИБЕР-СПОРТСМЕНА
С компьютерными играми я познакомился еще в школьные годы. Тогда, в середине 90-х, не было какого-то единого игрового сообщества, компьютерные классы только-только открывались, а о клубах и интернет-кафе не было и речи. Играли в основном в "стрелялки" (FPS – First Person 3D-Shooter), такие, как Wolfenstein 3D и Doom. С них я и начинал. Позже появились Doom II и Duke Nukem 3D, а затем пришла эра Quake. Из всех режимов игры меня более всего привлекал сетевой – это когда несколько человек (каждый со своего компьютера) соревнуются между собой в едином игровом киберпространстве. Цель такого соревнования – виртуальное убийство себе подобных, где за каждого убитого соперника вам начисляется очко – "FRAG", после чего противник тут же перерождается и данная схема повторяется в режиме скоростного конвейера...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.