МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ОРЕНБУРГСКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ «СОХРАНИМ ЖИЗНЬ!»
Пять лет минуло с тех пор, как брошюра "Children - Things we Throw Away?" впервые увидела свет, и за это время было выпущено восемь миллионов экземпляров. Благодаря этой брошюре было спасено несчетное количество жизней (за что мы никогда не перестанем благодарить Бога!).
«И будете ненавидимы всеми за имя Мое»
(Мф.10:22).
Самое циничное и возмутительное убийство священнослужителя в России произошло 17 лет назад. Православный священник, проповедник и богослов Александр Мень был убит на дороге от дома к храму. Это преступление стало в современной России одним из первых громких убийств известного человека, пользовавшегося у людей огромным уважением, авторитетом и доверием. Настоятель скромного подмосковного храма был первым православным священником, который публично выступил с проповедью Евангелия на телевидении и в некоторых вузах Москвы.
Глава 1. ПИЩА, КОТОРУЮ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ
Мы ежедневно потребляем пищу - разнообразную, чаще же, наверное, однообразную (в зависимости от состояния нашего кошелька) и не задумываемся над этим. Но пища – это не только поддержание нашей жизни, но во многом - ее качество. Качество жизни – это наше самочувствие, здоровье, радость жизни или безразличие к ней, активность семейная, бытовая и социальная и многое другое. И это естественно, потому что пища дает или не дает нам ощущение сытости, здоровья и т.п. Но пища - это и источник энергии, пластических веществ (т.е. строительного материала для клеток, крови, органов), и сложный фармакологический комплекс. Современная наука о питании именно так и смотрит на пищу.
Дорогие читатели, наверное, эта проблема, очень многих безпокоит, почему наши дети такие беззаботные, безответственные, нетрудолюбивые и неуважительные, особенно к старшим. Конечно, в этом мы сами виноваты. В этом виноваты родители, учителя, окружающие люди.
За 20 лет проведения демократических реформ естественная убыль населения России превысила 12 млн. человек. В последние годы статистику несколько «подправило» поколение 80-х. Однако, по данным Берлинского института населения и развития, уже со следующего года депопуляция России возобновится столь же быстрыми темпами, что и в лихие 90-е прошлого века (до миллиона в год и более) и, несмотря на миграцию из Средней Азии, к 2050 году в России будет проживать 116 млн. человек, то есть на 27 млн. человек меньше, чем сейчас.
Весомый вклад в эту ужасающую цифру может внести грядущая реформа образования. О ее сути говорилось на секции «Роль родителей, школы и Церкви в вопросах просвещения и формирования нравственности у школьников» ХХ Международных Рождественских образовательных чтений, в которых принял участие клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия поселка Саракташ иерей Василий Чернов.
Экономическая система, основанная на ссудном проценте, о необходимости принятия которой так долго нам говорили либералы, рушится на глазах. Исландия, Соединенные Штаты Америки, Греция, Испания, Италия, Франция – страны, которые мы привыкли считать развитыми и которые сегодня испытывают серьезные финансовые проблемы. Как такое случилось?
Слова советника по национальной безопасности президента США Джимми Картера Збигнева Бжезинского о том, что после разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось Русское Православие рано или поздно должны были откликнуться и в самой России. Теперь, похоже, мы становимся этому свидетелями.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.