Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Пятница, 22 Январь 2016 19:56

«Если Меня гнали, будут гнать и вас...»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Бытует мнение, что преследование христиан было в Средние века, а ныне такое если и возможно, то лишь в странах с радикальным исламом. Меж тем это только на первый взгляд. В действительности подобное вполне возможно не только на «диком Востоке», но и в таком вполне светском и правовом государстве, как Россия.

Сразу после крушения Советского Союза известный «специалист по России» Збигнев Бжезинский, по свидетельству кинорежиссёра Никиты Михалкова, заметил, что теперь у «демократии» (очевидно, американского типа) основным врагом является Русская Православная Церковь. Наши «либералы» регулярно пытаются оспорить принадлежность этого высказывания Бжезинскому.
Мы не будем вступать с ними в бессмысленную полемику. Просто скажем, что нападения на священников (как правило, популярных в обществе) происходят с пугающей регулярностью. Так, утром 9 сентября 1990 года (начало стремительного возрождения Православия) произошло громкое убийство известного проповедника – протоиерея Александра Меня. Отца Александра ударили тяжёлым предметом (предположительно топором) по голове на пути к ж/д станции «Семхоз». Позже было заявлено, что убийца просто спутал батюшку с другим человеком.
На Светлое Воскресенье Христово 1993 года весь православный мир потрясло известие, что в Оптиной пустыни ударом ножа в спину были убиты иноки Трофим и Ферапонт и иеромонах Василий. Милиция тогда арестовала человек сорок, подозревая в основном монастырских. А жёлтая пресса старалась вовсю, выдавая одну версию краше другой: одна радиостанция заявила, что в монастыре так перепились, что порезали друг друга; центральная газета уточняла, что возможно убийство на почве гомосексуализма. Потом «поймали» слабоумного Алёшу, который некоторое время жил в кочегарке монастыря, убежав от пьющей родни, а братия из жалости подкармливала его...
В действительности оказалось, что иноков убил сектант Николай Аверков, в доме которого нашли сатанистскую литературу и изрубленную Библию. Впоследствии он был освобождён якобы по невменяемости.
Во время чеченской войны был убит священник Анатолий Чистоусов, настоятель Михаило-Архангельского храма города Грозного (располагался недалеко от дворца Дудаева). В новогоднюю ночь 1995 года чеченцы привезли его на железнодорожный вокзал, требовали, чтобы он обратился к российским солдатам с предложением сдаться. Отец Анатолий, до рукоположения офицер Российской армии, благословил бойцов на ратное дело.
Не минула трагедия и наших земляков. Так, за три часа до Рождества Христова 2007 года в посёлке Нейво-Шайтанский под Алапаевском Свердловской области был убит настоятель храма Петра и Павла Олег Ступичкин. Он учился в Оренбурге в Художественном училище, был резчиком по дереву. Затем уехал с женой Мариной в Сакмару, где восстанавливал храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Священный сан принял в 1998 году. Рукополагал его сам митрополит Оренбургский и Бузулукский Леонтий. В разное время отец Олег был настоятелем приходов в Соль-Илецке, Тоцком, Донгузе.
Два безбожника убили батюшку молотками, потом сорвали со стен храма 21 икону, а священника облили горючей смесью и пытались устроить пожар в храме. Преступление милиция раскрыла по горячим следам. Были задержаны двое местных жителей, безработные, ранее неоднократно судимые. У погибшего священника остались жена и четверо детей.
Большой резонанс вызвало убийство священника Даниила Сысоева. Талантливого проповедника в возрасте 35 лет застрелили прямо в храме святого Фомы на Кантемировской в Москве 19 ноября 2009 года. Его помощник Владимир Стрельбицкий (41 год) был ранен в грудь. Примечательно, что уже 9 декабря 2009 года у того же (!) храма было совершено нападение на священника Виталия Зубкова, бывшего клириком храма апостола Фомы.
Всё вышеперечисленное лишь малая толика насилия в отношении как священников, так и благочестивых мирян. Массовые убийства христиан зафиксированы в Северной Африке, на Ближнем Востоке (в частности, в Сирии, на территории подконтрольной так называемому государству ИГИЛ).
Практически на государственном уровне узаконены гонения на каноническую Украинскую Православную Церковь МП. Хотя формально там все грязные дела поручаются националистам, вроде запрещённого в России «Правого сектора» (чтобы в случае необходимости госчиновники смогли откреститься от насилия).
Сегодня на Украине действует не только каноническая УПЦ Московского Патриархата, но и так называемый «Киевский патриархат». Признают эту организацию лишь такие же раскольники, как Черногорская и Македонская церкви. Все свои храмы, в том числе и кафедральный Владимирский собор, раскольники получили в результате самозахватов, когда физически страдали и священники. Такая практика противоречит законам Украины, однако к ответственности никого из раскольников не привлекают. Несмотря на господдержку, жители Украины до сих пор массово молятся в храмах канонического Московского Патриархата, которому сейчас принадлежит 36 тысяч храмов против 3 тысяч раскольнических.
В последнее время участились призывы к захвату старейшего на Руси монастыря – Киево-Печерской лавры. Первая попытка была сделана ещё в 1992 году. С того момента такие попытки происходят регулярно. Особенно они участились после последнего майдана. Недавно на сайте Киевского госсовета стали собирать подписи граждан за передачу лавры Украинскому патриархату.
Депутатам придётся рассматривать этот вопрос, поскольку петиция уже собрала необходимые 10 тысяч подписей для включения вопроса в повестку дня заседания горсовета. Правда, юристы утверждают, что решение депутатов (а то, что это случится – мало кто сомневается!) о передаче комплекса лавры раскольникам будет ничтожно, поскольку здания Киево-Печерской лавры принадлежат канонической Церкви на праве собственности. Но кого на Украине останавливают какие-то юридические мелочи? Следовательно, грядёт очередное противостояние...
Заметим, что с определённого времени враги Церкви стали применять более изощрённую тактику. Ведь если священнослужителя «просто» убить, то для населения (не только христианского) он становится мучеником. Другое дело – использовать человеческие слабости, «подловить» человека (а то и специально создать ситуацию) на малозначительном происшествии, а затем раздуть из мухи слона, оклеветать.
Комментарии же к статьям о работе священнослужителей – это вообще отдельная тема. Заметим только, что в последнее время на информационных сайтах появилось немало комментариев, буквально дышащих злобой к священству: «Попы, в основном бизнесмены и „оторвы"»; «под „крышей" Церкви делают „бабло" в основном для себя», «Ленин был прав: попы – паразиты»; «этот „БАТЮШКА" давно уже лишние две пятилетки на свободе ходит»; «Русская Православная Церковь сгнила к чёртовой матери! РПЦ погрязла в коррупции, разврате, педерастии. Эту церковь ждёт угасание»...
Подчеркнём, что подобные высказывания делали отнюдь не те, кто вырос в безбожное советское время, и не только «либерасты» из столиц. Это уже новое поколение россиян, в том числе и оренбуржцев, воспитанное в соответствии с Европейской социальной хартией (ратифицирована Госдумой в мае 2009 года), которая противоречит всем базовым ценностям России.
Благодаря этому документу многие европейские страны практически лишились традиционной семьи и теперь христианское население в них постоянно уменьшается. Зато был приобретён секспросвет практически с детского сада, ювенальная юстиция и прочие «прелести просвещённого мира». Добавим, что выпускники «новой» европейской школы должны иметь навыки мотивированно возражать на религиозные установки, которые они не разделяют.
Очевидно, что подобные результаты имеются уже и у «нашей новой школы» (см. образцы комментариев выше). И дальше будет только хуже. К примеру в той же Европе уже сегодня, под прикрытием толерантности, убираются ангелы, рождественские ёлки и т. д.

P.S. Когда верстался этот номер стало известно, что под Ровно раскольники и представители «Правого сектора» захватили в заложники двух священников и 12 прихожан. Они находились в храме Успения Пресвятой Богородицы без света и еды более недели.

Прочитано 791 раз
Баклыков Владимир

Владимир Павлович Баклыков родился в 1965 году в г. Невьянске Свердловской области, работал учеником слесаря на Оренбургском машиностроительном заводе (ныне ПО «Стрела»).
Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, вернулся на родной завод инженером-конструктором.
С 1995 года в журналистике. Работал заместителем редактора газеты «Вечерний Оренбург», директором газеты «Патриот Оренбуржья», пресс-секретарём главы администрации Оренбургской области, пресс-секретарём Оренбургского войскового казачьего общества, вместе с атаманом Юрием Бельковым (†2014) создал газету «Станица Славянская» и был её первым главным редактором. Военное звание - лейтенант, казачий чин - подъесаул.
Лауреат Всероссийской премии движения «Яблоко» – «Вопреки» (им. Ларисы Юдиной), ряда областных и муниципальных журналистских премий. Член Союза журналистов России.
Лауреат литературных премий им. Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2014) и литературной премии Оренбургской епархии "Словотворцы" (2014).
В настоящее время – редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния». Живёт в Оренбурге.

Сайт: baklykov.info
Другие материалы в этой категории: « Религиозно-политический двигатель «евромайдана»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости