Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Суббота, 06 Январь 2018 12:10

Пять дней в «Самородово»

Автор  Плешакова Елена
Оцените материал
(0 голосов)

С 4 по 8 сентября учащиеся Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского в составе команды Дома Милосердия принимали участие в XII фестивале «Тепло детских сердец», организатором которого является некоммерческое партнёрство «Газпром в Оренбуржье».

Заезд начался в девять утра. В этом году лагерь «Самородово» посетили почти 350 участников фестиваля, представляющих 17 детских домов и интернатов. Все дети получили форму фестиваля (спортивные костюмы, футболки и бейсболки с логотипом «Тепла детских сердец»).
Открыл насыщенную программу детского форума мастер-класс футболистов. Те, кто захотел сыграть с профессионалами, выстраивались в очередь, но выйти на поле посчастливилось 18 ребятам, среди которых были Иван Кильдяйкин и Илья Стремский. Мальчишек разделили на две команды, укрепив каждую игроками клуба «Оренбург-2». Два периода по семь минут сыграли вничью (4:4). В серии пенальти сильнее оказался «Газпром». В этом дружеском матче Иван внёс свою лепту в победу «Газпрома».
Вечером первого фестивального дня к работе приступили члены жюри конкурсов стенных газет и декоративно-прикладного творчества. Они подчеркнули, что тема экологии не из простых, но дети смогли её раскрыть.
Главное событие второго дня фестиваля – торжественная церемония открытия. Участники и почётные гости форума заняли зрительские места. Более 300 воспитанников ДКиС «Газовик» подарили им 11 ярких танцевальных, цирковых номеров с элементами художественной и спортивной гимнастики.
Юные художники приняли участие в пленэре. Под руководством заслуженного работника культуры РФ Ольги Солдатенковой они учились работать в непривычной живописной технике. Здесь смог проявить свое умение Серафим Чернов.
Любители настольного тенниса собрались на мастер-класс, который провели игроки клуба «Факел – Газпром». Ребятам сообщили, что оренбургские теннисисты – сильнейшие в Европе, что на их счету не один десяток побед на российском и международном уровнях.
Коля Иванов сумел попробовать свои силы и в настольном теннисе, и в журналистике. После игры с талантливым воспитанником ДЮСШ Андреем Мироновым он взял у него интервью и был удивлён, что в спорт соперник пришёл, чтобы укрепить слабое сердце.
С большим эмоциональным накалом прошёл спортивный марафон. Дети бегали на «лыжах», «летали на ракете», мерились силой в своеобразном перетягивании каната, преодолевали различные препятствия.
Старт третьему дню фестиваля дала Олимпиада по краеведению. В ней приняли участие 55 ребят. Краеведы 8–10 лет ответили на вопросы о флоре и фауне, решили загадки и кроссворд о природе, сочинили экологическую сказку.
Ребята 11-14 лет продемонстрировали знания о Красных книгах России и Оренбургской области, заповедниках нашего региона, разгадали кроссворд «Исследователи Оренбургского края» и написали эссе «Я берегу природу». Здесь отличились Лиза Земскова и Иван Кильдяйкин, заняв первое и второе места.
Бонусы получили дети, которые выполнили домашнее задание – исследовательский проект.
Дети, талантливые в вокале, хореографии, актёрском мастерстве, представили на суд жюри 69 номеров. Здесь были песенные композиции, художественное чтение поэзии и прозы, экспрессия танца и выступления инструментальных ансамблей, показы мод и жестовые песни.
Ансамбль Стремских приготовил экологическую сказку. В небольшой театральной постановке были представлены номера разных жанров: а капелла, выступление гусляров, народные инструменты, вокал, хореография. Художественные руководители Елена Баловнева, Елена Корнеева.
В четвёртый день фестиваля в «Самородово» открылся «Город мастеров». Ребята могли попробовать свои силы в шести техниках декоративно-прикладного творчества. Они рисовали цветным песком, создавали цветочные композиции из кожзаменителя, раскрашивали картинки восковыми карандашами, создавали фигурки из пластилина, воска и полимерной глины, украшая их бисером и пайетками. Юные живописцы учились писать картины, используя вместо кисти бумажные шарики.
Сразу после творческих мастерских участники фестиваля пошли на встречу с молодыми специалистами ООО «Газпром добыча Оренбург». В гости к ребятам приехали газоспасатели со специальным оборудованием и защитными костюмами.
Затем вместе с артистами ДКиС «Газовик» участники фестиваля помогли добрым сказочным героям победить Кощея Бессмертного и Бабу Ягу. Самые смелые дети поднимались на сцену и прыгали через скакалку, крутили обручи, отбивали большие мячи, чтобы у злых персонажей поубавилось сил. Правда, многим ребятам под конец стало чуточку жаль колоритного Кощея. После спектакля для совместного с ним фото они выстраивались в очередь.
Сказка на этом не закончилась. Трио авторов из Саракташа Дарина Базарова, Александра Хлопушина и Светлана Солянова приняли участие в конкурсе сказок, где нужно было задействовать сказочных героев «Самородова». Совместное произведение девочек под названием «Чудесные превращения» стало лучшим из множества представленных работ.
В девятый раз на фестивале «Тепло детских сердец» прошла акция «Росток надежды». Традиция сажать деревья на территории лагеря «Самородово» была заложена в 2009 году.
Ещё предпоследний день фестиваля запомнился двумя мас­тер-классами. Вокалисты под руководством преподавателя ДШИ «Вдохновение» Жанны Соседовой, издавая «рык» и изображая звук работающего мотора автомобиля, упражнялись в выносливости. Педагог пояснила, что это важно для хорошего исполнения так же, как и чистый, сильный голос, дикция и энергетика.
Танцоры разучивали современную композицию вместе с преподавателями ДШИ «Вдохновение» Лилией Жариновой и Галиной Несмеяновой.
Финальной точкой четвёртого дня фестиваля стал прощальный костёр.
В пятницу в ДКиС «Газовик» города Оренбурга состоялся гала-концерт, где воспитанники детских домов, интернатов выступили с лучшими своими номерами. Дети семьи Стремских представили два номера: песню «Над городом» из мюзикла «Баллада о маленьком сердце» и «Многая лета Русской Земле» из репертуара группы «Любэ».
Все участники фестиваля – детские дома, школы-интернаты – получили памятные призы от ООО «Газпром Добыча Оренбург».

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ

В рамках XII Международного фестиваля «Тепло детских сердец» команда Дома Милосердия заняла III место в общекомандном зачёте. Кроме того:
I место в конкурсе самодеятельного творчества;
II место в группе старше 10 лет в общекомандном зачёте олимпиады на знание истории родного края, истории Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения;
III место в эстафете «К полёту готовы»;
Диплом в номинации «Лучшая газета-плакат» в конкурсе стенных газет.

 КОНКУРС САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА 

Музыкально-хореографичес­кий коллектив – лауреат I степени в номинации «Музыкально-хореографический жанр» в конкурсе самодеятельного творчества.
Вокальная группа – лауреат I степени в номинации «Народный вокал» в конкурсе самодеятельного творчества.
И. Ракуши – лауреат I степени в номинации «Эстрадный вокал (солисты)» в конкурсе самодеятельного творчества.
Вокальная группа – лауреат II степени в номинации «Эстрадный вокал (ансамбли)» в конкурсе самодеятельного творчества.
Ансамбль гусляров – лауреат II степени в номинации «Народный вокал» в конкурсе самодеятельного творчества.
ВИА – лауреат II степени в номинации «Инструментальный жанр» в конкурсе самодеятельного творчества.

Использованы материалы и фотографии
Службы по связям с общественностью
и СМИ ООО «Газпром Добыча Оренбург»

Прочитано 108 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости