Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Православная кухня

Православная кухня (10)

Рождество Христово – это теплый семейный праздник. Начинать его следует в храме, а после достойной встречи Богомладенца Христа хорошо всей семьей посидеть за праздничным столом... Подготовить его вам помогут наши кулинарные рецепты.

Вот и закончился Великий пост. Самое время порадовать своих близких кулинарными изысками. Сегодня мы вам предлагаем несколько блюд, которые легки в приготовлении, и в то же время сделают стол праздничным.

Ноябрь – золотое время для тех, кто любит заготавливать на зиму соленья, варенья, но летом у него не нашлось на это достаточно времени. Не расстраивайтесь, если закрома ваши не ломятся от красивых и аппетитных банок. На рынках еще можно купить дешевые овощи и фрукты. Приготовленные заготовки станут хорошим подспорьем зимой и помогут вам достойно пережить кризис.

Воскресенье, 28 Июль 2013 19:15

Постные блюда

Автор

Жаворонки
(Постные булочки)

Их пекут в день памяти 40 мучеников Севастийских.
Постное дрожжевое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной - 15 см и «завязать» жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы, другой кончик немного расплющить, сделать на нем несколько надрезов в виде хвостика птицы. Из половинок изюминок сделать птицам глазки. Выложить на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место.
Перед посадкой в духовку смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов - 20 минут. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Каша боярская

210 г пшена, 15 г изюма, 3 стакана воды, 45 г сахара, 1/3 стакана растительного масла или 150 г маргарина, соль.
Промытые в проточной воде крупу и изюм положить в горшочек, залить горячей водой, добавить сахар, соль, перемешать и поставить в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой на 30-35 минут. За 10-15 минут до готовности добавить масло или маргарин и довести кашу до готовности в жарочном шкафу на слабом огне.

Салат из картофеля и кукурузы

2 картофелины, 150 г вареной кукурузы, пучок зеленого лука, салатная заправка
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде, охладить, с готовых початков снять зерна (но можно использовать и консервированную кукурузу). Смешать зерна кукурузы с картофелем. Заправить салатной заправкой и перцем. Выложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком.

Пряник «Тульский»

1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао, пряности измельченные: гвоздика, корица, кориандр, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана орехов, 1/2 стакана растительного масла, мука.
В миску насыпать сахар, налить воду и масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до 30-40 градусов жидкость добавить соду, какао и пряности, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало хорошую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой. Остывший пряник можно разрезать вдоль и прослоить джемом, а сверху покрыть любой глазурью по вкусу.

Окрошка по-вятски

1 черная редька, 3 вареные в кожуре картофелины, соль, 2 л кваса.
Натереть на крупной терке редьку. Нарезать ломтиками отварной картофель, смешать с редькой и дать настояться 40-50 минут. Затем залить квасом и, при желании, добавить тертый хрен.

Салат из редиса с лимонным соком

400 г редиса, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, соль, 1 ст. л. растительного масла.

Редис измельчить на крупной терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить на некоторое время постоять.

Морковь «По-корейски»

3 (крупных) моркови, 1,5 ч. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 30 мл растительного масла, 1,5-2 ст. л. уксусной кислоты, красный молотый перец, 1/4 ч. л. кориандра, 0,5 стакана воды.

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости