Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Вторник, 30 Июль 2013 15:51

В трапезной

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ноябрь – золотое время для тех, кто любит заготавливать на зиму соленья, варенья, но летом у него не нашлось на это достаточно времени. Не расстраивайтесь, если закрома ваши не ломятся от красивых и аппетитных банок. На рынках еще можно купить дешевые овощи и фрукты. Приготовленные заготовки станут хорошим подспорьем зимой и помогут вам достойно пережить кризис.

ГОРШОЧКИ "РУССКИЙ ДВОРИК"

Состав: мясо курицы 100 г, говядина 100г, картофель 200г, лук 1 шт. , морковь 1 шт, шампиньоны 80г, сметана 100г.
Приготовление. Мясо курицы и говядины порезать кубиками, уложить на дно горшочка, сверху положить картофель, нарезанный полосками. Отдельно обжарить лук, морковь и грибы с добавлением сметаны, доведя до полуготовности. Затем все содержимое переложить в горшочки, добавить соль, перец по вкусу, залить бульоном, посыпать тертым сыром, накрыть крышечкой или слоеным тестом в виде крышечки. Готовить в разогретой духовке 30 минут.

"КРОКОДИЛЬЧИКИ"

Состав: пельменное тесто 500г, капуста свежая 1/5 кочан, сало свиное 200г, мясной фарш. Для соуса – лук, чеснок, томатная паста и, зелень.
Приготовление. Фарш перетушить с капустой, ложкой выложить на тесто и свернуть рулетиком, скрепить края в виде хвоста крокодила. Предварительно в глубокой сковороде приготовить соус, обжарив лук, чеснок, зелень с добавлением томатной пасты. В эту же сковороду на дно уложить "крокодильчиков". Готовить в духовке 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью.

 КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЯБИНЫ
 

Рябина – кладезь витаминов. В народе считается, что если съедать в день по несколько ягод рябины, не будет страшен никакой грипп.
Состав: 5 кг плодов рябины гроздьями; для заливки - 100 г сахара, 50 г соли, 2,5 литра воды.
Для консервирования плодов рябины в гроздьях соберите рябину, можно и дикорастущую. Рябину в гроздьях срезайте лучше после заморозков. Рябину переберите, помойте, дайте стечь воде. Оставьте самые красивые гроздья. В подготовленную посуду (например, кастрюлю) аккуратно положите гроздья рябины и залейте заливкой, чтобы заливка покрыла все гроздья. Приготовьте заливку. Для этого в кипящую воду добавьте сахар, соль, размешайте, процедите, охладите. На рябину положите "гнет": накройте чистой марлей, положите деревянный кружок и груз. Неделю гроздья рябины выдерживайте при комнатной температуре, а затем выставьте на холод. Через 3-4 недели рябина готова.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ

Квашенная капуста – незаменимый продукт зимой для предотвращения авитаминоза, гриппа, простуды, цинги и воспалений десен. В дореволюционной России щи с квашенной капустой были незаменимым блюдом на каждом столе. Издавно считалось, что особенно необходимы такие щи для тех, кто занят тяжелым физическим трудом.
Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в тушения, салаты, супы, закуски, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.
Состав: 2,5кг белокачанной капусты, 25г чеснока, -0,5 ч ложки перца
Рассол: 500мл свекольного сока (из 800г свеклы), 2л воды, 60-70г соли, 2 ч ложки сахара, 3-5 лавровых листов
Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку. Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку. Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера (для такого количества капусты требуется контейнер емкостью 5 литров). Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать с молотым перцем (красным и черным; количество - по вкусу). Ломти капусты натереть чесночной смесью. Натертые ломти уложить в контейнер. В кастрюлю налить воду положить соль, сахар, лавровые листья и кипятить 2-3 минуты. Если будет образовываться пена - снять. Рассол остудить до теплого. Лавровые листы вынуть. Влить свекольный сок. Получившимся рассолом залить уложенную капусту. Сверху положить тарелку, подходящую по диаметру. На нее поставить груз (например, кастрюлю или банку с водой). Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Дня через два капуста немного осядет и рассол будет выше стоять над капустой. Контейнер с капустой оставить при комнатной температуре (18-24°C) на 5-7 дней. В период ферментации брожение происходит не очень заметно - без бурления и без образования пены. Готовность капусты и свекольного сока нужно определять на вкус. Капуста квасится дольше сока за счет своей плотности, т.е. когда сок уже можно будет употреблять в пищу, капуста в середине ломтей может оставаться не проквашенной. Поэтому для окончательного созревания капусты емкость следует перенести в холодное место (холодильник или на балкон с температурой 0-4°C) и выдерживать еще 2-4 недели. В холоде такая капуста может храниться, улучшая свои вкусовые качества, не менее полугода. При хранении нужно следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом и не допускать образования плесени.

Прочитано 711 раз
Другие материалы в этой категории: « Постные блюда Рецепты от Обители »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

Читать все Новости