Вход/Регистрация

Регистрация

Православный клуб

"Илья Муромец"

Клуб "Илья Муромец"Клуб, в котором занимается более 100 ребятишек, создан в 2010 году и находится под духовным окормлением клирика Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерея Николая Клигуна.

Оренбургская Голгофа

Отдел по канонизации

Оренбургская ГолгофаC сентября 2010 года отдел по канонизации святых работает под руководством благочинного Саракташского округа протоиерея Николая Стремского.

Станица Спасская

Православное казачество

Православное казачествоАктивно в жизни Обители Милосердия участвуют казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством атамана - подъесаула Евгения Стремского.

Специальный проект

Ради жизни на Земле...

Свеча в благодарность за спасение жизниСамое большое преступление сегодня - преступление против семьи. Официальная позиция Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия по этому вопросу представлена ниже.

Четверг, 12 Май 2016 22:37

Храм в память об отце

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 апреля храм преподобномученика Вадима, архимандрита Персидского отмечал престольный праздник. Здесь состоялась Божественная литургия, которую совершил иерей Василий Чернов. Пел хор монашествующих и сотрудников Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия под управленеим Елены Корнеевой.

Строительство Святых врат – с надвратной башней Христа Спасителя и храмом преподобного мученика Вадима Персидского – началось в начале 2009 года. Средства на это богоугодное дело выделил один из благотворителей – друг Обители Милосердия из Москвы Павел Вадимович Синявский.
27 марта 2009 года у Павла Вадимовича умер отец Вадим Феодорович. И Павел Вадимович, следуя русской православной традиции, решил построить храм, который будет носить имя святого покровителя почившего.
Уже 24 апреля 2009 года начались работы по подготовке котлована, который был освящён 17 мая 2009 года. В декабре 2009 года на надвратный храм были установлены мозаичные иконы Спасителя, Богородицы и преподобномученика Вадима, архимандрита Персидского. В начале апреля 2010 года, накануне Пасхи, на храм подняли малые купола, установили кресты, а 16 апреля был установлен основной большой купол.
Всё это сопровождалось, как и положено, особыми богослужениями и крестным ходом с разливающимся на всю округу колокольным звоном.
Павел Вадимович посетил Обитель на престольный праздник в 2010 году. Он приехал вместе с отцом Владимиром – священнослужителем из Козельска. В этот день в Свято-Троицком соборе Обители была совершена праздничная Литургия. По благословению настоятеля Обители протоиерея Николая Стремского, Павел Вадимович во время Божественной литургии прислуживал пономарём. По окончании Литургии все отправились крестным ходом к новому храму, где и была совершена панихида по рабу Божиему Вадиму.
Первая литургия в храме была совершена в день памяти святого – 22 апреля 2011 года.
Торжественное открытие Святых врат состоялось 8 сентября 2012 года.
В 2013 году в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия завершилось строительство нового входа в надвратной башней Христа Спасителя и храмом в честь преподобномученика Вадима, архимандрита Персидского.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Святой преподобномученик архимандрит Вадим родился в IV веке в персидском городе Вифлапате, происходил из богатой и знатной семьи. В молодых годах он был просвещён христианским учением. Святой раздал часть имения и ушёл в пустыню, где на свои средства основал монастырь. Для уединенной молитвы он уходил на гору и однажды удостоился видеть Славу Божию. В то время персидский царь Сапор (310 -381) начал преследовать христиан. Святого Вадима взяли вместе с семью учениками и ежедневно истязали в темнице, добиваясь, чтобы они отреклись от Христа и поклонились солнцу и огню. Но преподобный Вадим и его ученики твёрдо держались христианской веры. Четыре месяца пробыли исповедники в тюрьме. Всё это время святой Вадим был духовным вождём и опорой для христиан, живших в Персии.
Один из приближённых царя Сапора, Нирсан, исповедовавший христианство и даже перенёсший за это заключение в темницу, не выдержал испытания и отрёкся от Христа. Он обещал выполнить любое повеление царя. Сапор потребовал от Нирсана, чтобы тот собственноручно отсёк голову святому Вадиму. За это обещал ему прощение и награду. Нирсан не смог побороть в себе страха новых мучений и согласился ступить на предательский путь Иуды. Когда к нему привели святого Вадима, взял меч и направился к нему, но, обличаемый совестью, Нирсан вдруг затрепетал и как бы окаменел. Святой Вадим сказал ему: «Неужели твоя злоба, Нирсан, дошла до того, что ты не только от Бога отрёкся, но и рабов Его начинаешь убивать? Горе тебе, окаянный, что станешь делать в тот день, когда предстанешь на Страшном суде дать ответ Богу?! Я с радостью скончаюсь в мучении за Христа, но не хотел бы принять смерть от твоей руки». Ожесточившись, Нирсан ударил мечом. Но руки его дрожали, и он не смог сразу отсечь голову святому, так что огнепоклонники стали называть его трусом. Преподобномученик Вадим стоял неподвижно, перенося страшные удары, пока убийце не удалось, наконец, отрубить ему голову. Возмездие за отречение не замедлило постигнуть несчастного: терзаемый совестью, он покончил с собой, бросившись на меч. После смерти царя Сапора 7 учеников преподобномученика Вадима вышли из темницы.

Прочитано 315 раз Последнее изменение Четверг, 12 Май 2016 22:45
Баклыков Владимир

Владимир Павлович Баклыков родился в 1965 году в г. Невьянске Свердловской области, работал учеником слесаря на Оренбургском машиностроительном заводе (ныне ПО «Стрела»).
Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, вернулся на родной завод инженером-конструктором.
С 1995 года в журналистике. Работал заместителем редактора газеты «Вечерний Оренбург», директором газеты «Патриот Оренбуржья», пресс-секретарём главы администрации Оренбургской области, пресс-секретарём Оренбургского войскового казачьего общества, вместе с атаманом Юрием Бельковым (†2014) создал газету «Станица Славянская» и был её первым главным редактором. Военное звание - лейтенант, казачий чин - подъесаул.
Лауреат Всероссийской премии движения «Яблоко» – «Вопреки» (им. Ларисы Юдиной), ряда областных и муниципальных журналистских премий. Член Союза журналистов России.
Лауреат литературных премий им. Валериана Правдухина альманаха «Гостиный Двор» (2014) и литературной премии Оренбургской епархии "Словотворцы" (2014).
В настоящее время – редактор журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния». Живёт в Оренбурге.

Сайт: baklykov.info

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

пос. Саракташ

By Баклыков Владимир

Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия

More...
Дети и престарелые просят помощи

Дети и престарелые просят помощи

Наши проекты

Общий вид нового Дома Милосердия

By Баклыков Владимир

Дорогие братья и сестры, все неравнодушные люди! В связи с острой необходимостью мы были вынуждены принять решение о начале строительства…

More...
Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

Спасские казаки активно участвуют в жизни Обители Милосердия

В день Георгия Победоносца

By Баклыков Владимир

В день Георгия Победоносца

More...
Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Архиерейское служение в Свято-Троицком соборе

Служба митрополита Оренбургского Валентина

By Баклыков Владимир

Служба митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина

More...
Православная гимназия Сергия Радонежского

Православная гимназия Сергия Радонежского

На уроке в православной гимназии

By Баклыков Владимир

На уроке в православной гимназии

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Блок сортировки

« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Православные новости

  • «Летите, голуби, летите...»
    «Летите, голуби, летите...» 21 сентября, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, в небо над Свято-Троицкой Симеоновой Обителью Милосердия взмыли десятки белых голубей. Это…
    Подробнее ...
  • В сослужении пяти архиереям
    В сослужении пяти архиереям 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, благочинный Саракташского округа, настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский находился в…
    Подробнее ...
  • Всеславное славим рождество Твое...
    Всеславное славим рождество Твое... 20 и 21 сентября в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия посёлка Саракташа состоялись богослужения по случаю празднования Рождества Пресвятой Богородицы.
    Подробнее ...
  • На конкурс Патриарха Тихона
    На конкурс Патриарха Тихона Учащиеся Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского посёлка Саракташа принимают участие в конкурсе детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского…
    Подробнее ...
Читать все Новости