Особенностью празднования Пасхи в Саракташе в этом году стало то, что верующие смогли прийти на Богослужение в новый, просторный и прекрасный храм – нижний храм в честь св. прав. Симеона Верхотурского строящегося двухэтажного Свято-Троицкого собора Обители Милосердия. Храм освящен совсем недавно – 9 апреля, и многие даже еще не успели в нем побывать. Входя в храм на службу, они восхищенно и благоговейно смотрели по сторонам – действительно, прекрасный храма построен в рекордно короткие сроки, и с его освящением всей жизни верующих в Саракташе придано «второе дыхание».
И вот, первая Пасха в освященном Симеоновском храме! Ровно в 12 часов ночи, после двенадцатого удара часов на колокольне Обители Милосердия, когда куранты отыграли пасхальную песнь - «Христос воскресе из мертвых...», из двух храмов Обители – Богоявленского и Симеоновского вышли два крестных хода. Они объединились и обошли вокруг Свято-Троицкого собора. И вот уже у закрытых западных дверей собора звучит первое в этом году пасхальное приветствие, которое возгласил настоятель Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!».
Затем во всех храмах Саракташа продолжилось праздничное Богослужение, за которым было зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
В краткой проповеди по окончании Литургии настоятель Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский еще раз поздравил всех со светлым праздником и призвал приходить в храм не только раз в год – на Пасху, но и каждое воскресенье, для того, чтобы была система духовной жизни: «Если мы с вами не будем регулярно исповедоваться и приобщаться Святых Христовых Тайн, мы не достигнем определенных высот духовных. Написано в Писании: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Матф.5:48)». Мы призваны все с вами, дорогие мои, к усовершенствованию, а усовершенствование без исповеди, без осуждения себя невозможно».
После Литургии иерей Сергий Котов освятил принесенные прихожанами куличи, творожные пасхи, яйца. Желающих освятить их было такое множество, что они стояли не только в Симеоновском и Богоявленском храмах, но и на всем протяжении главной аллеи Обители Милосердия. Сияли огни на зданиях Обители, свечи на куличах прихожан, а ярче всего сияли глаза на их радостных лицах: «Христос Воскресе!».